«Селедка под шубой»
Салаты – это легкое, вкусное и питательное блюдо и к тому же полезные, особенно те, которые готовятся из овощей. Польза отварных овощей в том, что они готовятся в кожуре, тем самым сохраняя максимальное количество витаминов.
Сегодня мы с ребятами начали подготовку любимых традиционных салатов к новогоднему столу. Первое место не «Оливье», а салату «Селедка под шубой».
Сначала повторили какие виды обработки проходят овощи (сортировка, мытье, варка, очистка, нарезка), а также меры безопасности при работе с ножом, как правильно чистить овощи, и пользоваться теркой.
Дети с большим интересом участвовали в приготовлении салата. И вот, соединив все ингредиенты по слоям, наша «Селедка под шубой» готова! Можно приступать к дегустации. Ребята были так довольны своей работой, что с удовольствием кушали и просили добавки.