«Один день из жизни повара».
Уметь хорошо готовить — это настоящее искусство. Поэтому повара и кондитеры нужны там, где есть люди, которые хотят покушать.
Не зря 20 октября учредили как День повара. В группе «Ромашка» совместно с участницами программы «Ступени» состоялась конкурсно-познавательная программа «Один день из жизни повара». К соревнованиям подготовились две команды «Повар- кондитер» и «Повар, просто повар».
Перед началом испытаний хором произнесли «Клятву повара». Конкурсы были занимательные, увлекательные и полезные. Перед тем как приступить к готовке блюд, участницы на скорость надевали фартуки и косынки; приносили продукты из погреба; в картинках находили ответы на вопросы кулинарной викторины. Старались запомнить названия зеркальной рыбы(карп) и сладких блюд (десерт, цукат); составляли пословицы о хороших манерах поведения за столом. После такой подготовки капитанам пришлось впервые «испекать» баранки из настоящего теста. Старались и волновались.
Сложным для девчонок оказалось задание «Официанты». Бутылки с водой пытались соскользнуть с импровизированных подносов. Оказывается, чтобы работать официантом, нужны сноровка и балансировка. Легко приготовили борщ: никто из участниц не положила в суп яблоки, огурцы, тыкву. Украшали шоколадной крошкой самостоятельно приготовленный торт из сахарного печенья. Много веселья вызвал конкурс «Съешь кекс по-вьетнамски». Невозможно трудно удержать кусочки кекса палочками и отправить в рот. Это вам не ложкой орудовать в столовой!
Завершился праздник поздравлением наших дорогих работников столовой с самыми добрыми пожеланиями!