Версия для слабовидящих
КГБУ СО "ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ
ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ "РОДНИЧОК"


 

 

КГБУ СО "ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ
ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ "РОДНИЧОК"


 

 

«Веселый Новый год»

Приближается самый любимый, как взрослыми, так и детворой,  самый красивый, долгожданный праздник. С добрым волшебством, надеждами и пожеланиями. Новый год. Девочки из группы «Ромашка» приняли участие в познавательно-творческом проекте «Веселый Новый год». Потрудились с желанием, задором.  Каждый день - разные виды деятельности. Вспоминали предметы, напоминающие об этом ежегодном событии; проводили беседы «Откуда Новый год к нам пришёл», «Чем опасны новогодние огни»; с энтузиазмом вырезали, клеили снежинки их подручного материала, украшали игровую комнату; читали сказки «Елка»  В.Сутеева, «Дед Мороз прислал нам елку» В. Петрова; вдохновенно заучивали наизусть стихи; просматривали с обсуждением мультфильмы на новогодние темы. Заключительное мероприятие началось с чтения стихотворений, затем загадки про главных героев: Деда Мороза, Мороз и Вьюгу, Снегурочку. Закрепили уже известные знания о родине Властелина зимнего леса, просмотрев презентацию «Великий Устюг- Родина Деда Мороза».  Знакомая информация воспринималась, на удивление, с неподдельным интересом. Не добрый волшебник, а злой дух холода дед Трескун посылал лютый мороз, мешал охоте. Люди не ждали от него подарков, а сами бросали лепешки и мясо на улицу, чтобы маленький старичок с бородой и суровым нравом превратился в доброго и справедливого деда.Девочкам очень понравилась комната желаний в тереме, особенно семь подушек Деда Мороза (в понедельник - маленькая, а в воскресенье - самая большая)!  Ох, многое бы отдали девчонки, чтобы узнать, в какой из комнат хранятся подарки!              

Но подарки подарками, а главный герой новогодних праздников не любит лентяев, поэтому участницы мероприятия принялись за дело.Девочкам, привычным к работе в командах, предстояло серьезное задание: собрать фрагменты картин «Дед Мороз огни зажег на высокой елке», «Дед Мороз», раскрасить и составить рассказы по сюжетным картинкам. Ответственность за озвучивание творческих способностей взяли на себя капитаны. Сработали слаженно. Молодцы!            

Чувство радости сопровождает нас во время подготовки к празднику. А какая же радость у детей без игровых соревнований на тему «Новый год»?! «Снеговик». «Снежки», «Замороженные», «Льдинки, ветер и мороз » доставили участницам настоящее удовольствие. И неважно, какая команда победила. Азарт, ликование, переживание друг за друга сплотили всех в одну большую команду.Праздники  «Елки» ещё впереди, а группа «Ромашка» уже зарядилась позитивом, веселым настроением.