Версия для слабовидящих
КГБУ СО "ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ
ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ "РОДНИЧОК"


 

 

КГБУ СО "ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ
ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ "РОДНИЧОК"


 

 

«Самая обаятельная и привлекательная»

«Самая обаятельная и привлекательная» - так называлась конкурсно- игровая программа, посвящённая Дню красоты 9 сентября, которая прошла в группе «Ромашка».        

Если год назад девочки искали прекрасное в природе, животных, птицах, то сегодня сделали акцент на представительницах слабого пола, по каким-то причинам не соответствующих принятым стандартам, и разработали правила, которые помогут любую девочку, девушку сделать красивой.            

Итак, конкурсная программа началась. Командный метод никто не отменял! Команды у нас сформированы давно, и менять состав участницы не хотят. Сначала девочкам нужно отгадать загадки. В основном справились. Но были и сложности, например, с такими словами, как фотоаппарат, сахар- рафинад.             

Не понадобилось участницам команд и трёх минут, чтобы составить разрезанные картинки. А ват выражение «оса боса и без пояса» поставило девчонок в тупик. Необходимо было как можно быстрее и чётче произнести скороговорку. Пока трудно, но хотя бы весело пытались. «Пантомима» понравилась всем. Одни представляли ворону под дождём и утюг, другие- пылесос и кота, который нежится под солнцем.  Каждая игра сопровождалась повторениями правил прекрасного поведения. Конкурс «Поварята» будем продолжать: мало блюд назвали из картошки, но зато предмет, который находился в коробке, по описанию узнали сразу - зеркало!  Не обошлась без огорчений эстафета «Смекалка». А сказочную первую женщину - лётчика назвали хором: «Баба Яга!».                     

В завершение праздника ещё раз вспомнили правила красоты, и каждой участнице было присуждено звание мисс...