«Кулинарный поединок».
Сегодня, 20 октября, отмечается 20 лет со дня образования праздника всех поваров мира.
В первой группе в рамках Международного дня повара прошел «Кулинарный поединок». Готовились заранее: выучили стихи, нарисовали плакат и тепло поздравили наших замечательных работников столовой с их профессиональным праздником.
Затем блиц- опрос на тему: «Легко ли быть поваром?» Ответ был очевиден: одно дело- приготовить что-нибудь вкусненькое для себя, и совсем другое- готовить еду для 115 человек ежедневно.
Поиски первого повара привели к первобытному охотнику, случайно обжарившему кусок своей добычи на огне. А дальше- больше. Приготовление пищи доверяют тому, кто готовит вкуснее. Небольшая разминка мобилизовала участников команд.
Без русских пословиц на тему еды никуда. «Знатоки» названы. Забавно проходил конкурс «Угадай-ка». Никто не ошибся в названии круп. Дружно поработали «Золушками». Очень торопились «одеть» повара, т. к. впереди самый важный этап- «Кулинарные изыски». Продукты на столе, команды на старте, а задание самое простое: приготовить бутерброды на скорую руку. Это надо было видеть! Без подсказки, самостоятельно решить, что будет на столе. У команды (капитан Семченко Н.) работа спорилась быстро, ловко, накопленные знания претворялись на практике обдуманно и практично. Потраченное время впустую не прошло. Вывод один: приготовить сумеют, голодными не останутся.