Версия для слабовидящих

 

КГБУ СО "ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ


ИНТЕРНАТ "РОДНИЧОК"


 

 

КГБУ СО "ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ
ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ "РОДНИЧОК"


 

 

ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК

Буквально недавно вкусные печенья и пряники в форме веселых человечков, животных и домиков были для нас элементами европейских сказок. Сегодня это уже неотъемлемый атрибут и русской кухни. Ароматные имбирные пряники обычно готовят к Новому году и Рождеству. Сегодня принято считать, что авторство рецептов приготовления имбирных пряников принадлежит английской кухне. На самом же деле история этой выпечки уходит своими корнями куда глубже - во времена Древнего Египта. Еще тогда люди добавляли в муку разнообразные ингредиенты (пряности) для аромата. Затем эта традиция появилась и в европейских странах. Идею добавления в муку разных пряностей принесли в Европу рыцари, которые участвовали в походах на Ближний Восток. Уже примерно через 100 лет имбирные печенья становятся очень популярными в Европе, особенно в Германии. С тех пор эта выпечка - неотъемлемый атрибут рождественской ярмарки в Германии. Сегодня есть большое количество рецептов приготовления имбирного пряника. Такое разнообразие объясняется тем, что каждый пекарь добавляет в имбирные пряники рецепт что-то свое, доводит вкус выпечки до совершенства. На новогодних каникулах воспитанники КГБУ СО «Психоневрологического интерната «Родничок» совместно с педагогом дополнительного образования Заставской Марьей Васильевной, решили ввести традицию изготовления имбирного пряника и в нашем учреждении. Так собравшись в кабинете СБО (кабинет социально-бытовой ориентировки), они замесили тесто, выпекли и продегустировали эти пряники. А так же преподнесли в виде презента сотрудникам как рождественский символ. Теперь уже в следующем году ребята будут выпекать это печенье и вспоминать о том, что принес год минувший!